注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《舞力对决》:3D制造的街舞惊雷  

2011-09-13 16:57:35|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《舞力对决》:3D制造的街舞惊雷 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

    《霹雳舞》和《舞出我人生》两部标志性的街舞电影,使得中国影迷习惯性地认为,山姆大叔有着丰厚的街舞文化土壤,除了好莱坞,没有他国能真正拍好街舞题材的电影。但今秋上映的《舞力对决》却对此说“不”,这部带有3D性质的英国街舞片变相证明了,并非只有美国人才能拍出叫好又叫座的街舞电影。

    影片讲述了因男友杰的叛队投靠竞争对手,使得卡丽所率的民间街舞团队,不得不无奈地和几个跳芭蕾的组合成一个团队,而跳街舞和跳芭蕾的两伙年轻人从彼此不睦到精诚协作,不但最终夺取了街舞大赛的冠军,还让众多年轻人收获了友谊和爱情。与许多街舞片一样,《舞力对决》贩卖的也是青春励志的主题和型男辣妹的演员,但影片所拥有的丰沛激情、热辣动感和青春活力,却是不少街舞片缺失之处。而且,影片也较好地做到了谈情跳舞两不耽误,因此颇能调动年轻人的观影热情。片中,金发靓妹卡丽、帅男托马斯都是执着于跳舞梦想,并为此痴迷不悔,而他们从互相厌恶和最终的相爱的一系列过程,都非常有趣,而那个背叛自己团队乃至女友的杰最终的狼狈失败,

    与以往的街舞片不同的是,《舞力对决》并非只是一味单纯地大跳街舞,依靠卖弄的舞技来吸引人们的眼球,而是来了一次别出心裁的创造,把早根街舞和高贵芭蕾两种不同风格的舞蹈混搭在一起,形成一种令人惊奇的效果。片中金发靓妹卡丽所带领的街舞团队与帅男托马斯为首的芭蕾队员,在最初相遇时于配乐之下的跳舞角力的桥段很有可看性。双方的冲突,看似是不同舞种的冲突,其实是通俗文化与高雅文化之间的比拼。而双方之间最终有互相排斥到相互欣赏,甚至彼此爱慕,意在表明不同文化之间应和平共处。剧中两队年轻人所组成的“断点”街舞组合成员,在排练室、公园凉亭,乃至街头勤奋练习舞蹈的那场段落,在美妙音乐的烘托下,看得叫人心驰神往,叫人也很恨不得加入其中。而影片最后,他们大跳编排绝佳的舞蹈成为冠军时,看客们心中有着说不出的感动和兴奋。

    在演员方面,可谓是红人当道。英国人气偶像妮可拉?布利把女主角卡莉在追求跳舞梦想中的彷徨与失落、激情与奋进,演绎得极为出色。而英国达人秀冠军多样化和完美无瑕两个组合,给我们贡献舞技令人惊叹,有英伦版“贾斯汀?比伯”之称的乔治?桑普森的表演虽稚嫩,却也较好地完成了角色任务。其实,影片最大的演员是伦敦这座城市,在镜头之下的大本钟、塔桥、“世界之眼”摩天轮等伦敦标志建筑一一进入眼帘,让人领略到英国首都的非凡魅力。而影片中的卡丽所率断点组合,成员来自不同肤色和族裔,似乎意在表明伦敦有着多元的文化。

    在《舞力对决》这部街舞电影中,不仅有着宏大的场面、炫丽的舞蹈、动感的音乐,其重中之重便是3D的加入。而影片的3D效果由詹姆斯?卡梅隆御用团队倾力打造的,使得街舞的绚丽与动感在3D效果下更加突出逼真的效果:近景中炫酷的动作看得更真切、远景处的舞池显得更深广,由此会引发多层感官的新体验、新享受更加触手可及,让观众有一种跃跃欲试的冲动。而3D、街舞与英国达人的潮流混搭必将为影迷们带来一场歌舞享受的狂欢。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017