注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《财神客栈》:三个男人一台戏  

2011-06-29 10:45:23|  分类: 酸梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《财神客栈》:三个男人一台戏 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,
 

    在王晶的影片里,演戏的永远都是男人。女人很多时候只是充当人肉道具,要么装疯卖傻要么装嫩卖骚。她们在王晶的影片里不是演员,是负责勾引男观众的药引子。

    《财神客栈》里演戏的是谢霆锋、张家辉和佟大为三个人,三个男人一台戏,不需要多少演技,也不用计较故事到底有多少漏洞——王晶的故事要是没有漏洞显然就是最大的漏洞。但就他们三人的组合阵容而言,影片已经有着极大的胜算了。

    影片中,三个人都有自己负责的戏份:谢霆锋是负责耍酷的,所以大部分的打戏都交给了他来完成,即使连何家劲这样的对手,也不敢掉以轻心的对待,只是表情略微有些冷冷的谢霆锋总是容易让人出戏,那些铺天盖地的消息,冲淡了他严阵以待的气氛,需要克制才能再回到影片里。

    张家辉是负责搞笑的,所以套上假牙的张家辉始终没完没了的出丑。但还就是这样的角色才适合张家辉,无论是表演还是台词,信手拈来,浑然天成,整部影片也只有他的角色游刃有余的由始至终。尽管之前张家辉凭借正统的角色拿到影帝,但那些影片里,他的表演太过用力了,比之这种角色的自然与娴熟,他完全没必要再考虑转型。
    佟大为是负责提升影片高度的,但他得到足够多的戏份还是让人感到意外。但他只会念对白,所以他的武功高强到只要念诗就能获胜的地步。他也是容易让观众出戏的人,每次看到他面无表情的演喜剧,总有种“导演一定是搞错了”的感觉。他的形象太过现代,古装戏是他的误区。

    相对于三个男人,《财神客栈》中的药引子则更是逊色,几成毒药:蔡卓妍的演技简直不可思议,她能成为演员真是天大的奇迹;黄奕则一直和自己有个误会,错以为自己适合演喜剧。刘洋中规中矩,而已。

    终于还是失望了,对于号称“王晶”导演的电影,再也感受不到一丝惊喜。其实从《猛男滚死队》开始,他的才气才情早已荡然无存。《零零狗》票房过亿显然让王晶受到了更大的诱惑,尽管已经显现出才枯力竭之感,但他用残存的商业的本能,打造出一个可以赚钱的产品。所以,《财神客栈》的上映只是一个导演和一群抱着幻想的观众之间纯洁的商业关系。
    
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017