注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《里约大冒险》:那件疯狂的“鸟事”叫爱情  

2011-04-10 18:37:25|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《里约大冒险》:那件疯狂的“鸟事”叫爱情 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

文/鱼为

    影片故事还是老套路,相识、相爱甚至历险都已在别处见过多次,但剧情流畅,节奏张弛恰到好处,尽管结局早已了然,但笑料与悬念层出,加之角色设置充满新意,搭配色彩艳丽的场景与充满激情的桑巴舞曲,谈谈情冒冒险,尽由一部动画片来体现,嗨到了极致。

    故事是从森林里的一场抓捕开始的,之后的几分钟,影片用极快的速度交代了金刚鹦鹉布鲁与女主人琳达的生活经历,此处像极了《飞屋环游记》中的经典片段,尽管在信息量与构思上稍有欠缺,但对人物关系的描述上还算理想。这段时间的故事平平稳稳,沿着观众的思路前行,直到美冠鹦鹉奈杰对守卫的突然攻击,剧情奇峰陡起——这是第一次让人对角色的设置感到惊喜,后来绒猴的出现则是又一重惊喜。

    让两只鸟相爱是需要勇气的——对于一部3D动画片而言,影片的成功之处并非只局限在技术效果上,更多的还是在于故事总体的设置,这也就考量了导演和编剧的把控能力,如何在虚构的基础上建立起真实可信的故事并非泛泛而谈,能被观众欣然接受并推许则更需要功力。

    所以他们把布鲁和珠儿拷在一条链子上,任由这两只鸟历尽艰辛,从窗口一路奔逃——剩下的故事,就交给它们了。此时的情节更多倾向惊险,丛林求生,巧奔妙逃,作为商业元素之一,这一境况安排在国内动画片中绝难得见,这也是两种动画片的差距。

    《里约大冒险》对于角色的刻画更是精妙,无论是飞禽走兽还是邪恶盗贼,善恶分明的群体性格特征格外明朗,这为剧情的铺设简化了赘述的需要,也为爱情的降临指明了最直接的方向:只要迎难而上就能找到爱情。所以观众看到了不会飞的布鲁最终展翅飞翔,羞于恋爱的男女主人公也收获幸福,甚至丛林中各种动物都收获最终的归宿——在这个热情如火的里约热内卢,一切都是那么美好,疯狂的,不只是一场追捕猎杀,还有难以抑制的爱情。

    国产动画片什么时候才能有爱情呢?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017