注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010飘过的国产大烂片  

2011-01-13 17:40:36|  分类: 酸梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010飘过的国产大烂片 - 鱼为 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

  精武风云·陈真:哪来的天山黑侠

  风之影 

  把它归入“烂片”行列的重要原因,就是它是,典型的商业投机行为。一方面它借用了《叶问》系列成功的“民族英雄”情怀,却因为剧本的粗糙而使得整部影片在情节上混乱不堪;另一方面此片所塑造的陈真形象几乎没有任何个性而言,甚至连“天山黑侠”的形象都是夹杂着抄袭嫌疑。显然,本片利用甄子丹这两年的走红大捞一笔,才是终极目标。 

  全城戒备:飞刀牛过子弹

  黄若菲 

  这是一锅非常之狗血的大杂烩,你完全可以从中找出《神奇四侠》、《X战警》、《生化危机》等欧美科幻片的影子,可仔细看,却又“四不像”。当看到舒淇和变种人大谈“什么是爱情”的时候,旁边的MM茫然地问了一句:“咱们这看的是琼瑶片吧?”动作场面看上去很大,但却显得很弱智,远不如陈木胜以前作品中那一招一式、干净利落的打斗场面好看。当然,最狗血的是,子弹都打不死的变种人,最后死在主角的一把飞刀上!

   未来警察:向自己致敬

  鱼为 

  王晶的电影永远都带着应时之作的标签,在这部影片中,观众看到的还有他自己翻新自己,导演界已然流行向自己致敬了!特技的发展让他有勇气将旧故事翻新,《超级学校霸王》的故事底子在剧本连改19稿后终获华仔通过,但显然未来的警察太过年老,穿着钢铁盔甲的华仔出现在银幕上时,电影院里响起的是观众心碎的声音。而范冰冰,她总是能在任何片子里把角色演成一个超级龙套,这是角色的悲哀,不知道是否也是她的宿命。 

  花田喜事:赶工期献礼

  鱼为 

  影片显然是想努力搞笑的,但民间传说的浅薄与荒诞,无法给予剧情太多的弹力,靠演员阵容吸引观众就略显应付且疲于应付了,整部影片像是在赶工期的工程,有些献礼。这个符合黄百鸣以往的风格:千篇一律也是一种风格;也是“喜事”系列影片的传统:恶趣味由来已久。除了挣点压岁钱,还有谁会相信香港和内地制作团队联手打造贺岁片的初衷是为了振兴中国影业?也就是当年攒了好名声,现在一点点消费。

   唐伯虎点秋香2:对后进的惩罚

  菜青虫 

  导演李力持1993年拍摄的《唐伯虎点秋香》堪称喜剧片中的经典,时隔17年,李导率领原班创作人马,强力回归,把17年前的东西拿出来炒了炒。可惜就像当年南京冠生园的再生月饼一样,唐伯虎虽然再生,却没有投好胎,有点儿不伦不类。单位组织看时,影院只有我们几个人,大家可以躺着、趴着、拿大顶看,还有免费饮料和小吃。唯一的问题是电影不好看,同事们有开小型会议的,有瞌睡的。电影结束时,领导说了一句话:“以后谁不努力工作,就罚他看唐伯虎点秋香,2!”

   龙凤店:山寨大拼盘

  黄若菲 

  谁说此片要与山寨喜剧割袍断义,这不就是一个山寨的大拼盘吗?以致敬的名义,将众多似曾相识的画面鱼目混珠地恶搞拼凑起来,难道这就是所谓的“笑果”足?星爷影片中的镜头“被致敬”的次数最多,北京奥运会开幕式的大脚印烟花和李宁持火炬绕场一周,也未能逃脱被恶搞的命运。有翅膀的不一定是天使,也可能是鸟人,即便片中云集了多位星爷御用的金牌配角,却只是图个闹腾而已,少了很多回味。

   庐山恋2010:一声惊雷发现爱

  王若馨 

  作为对30年前《庐山恋》的冷饭热炒,《庐山恋2010》在30年后成功地炒出了锅。影片跨越的30年,它最大的功劳就是给了张瑜时间,从一个女追男的少女变成了又一个女追男少女的妈。秦岚在片中淡定地说着一口蹩脚的英语,这个富二代用整部影片的时间,和我们讨论好马该不该吃回头草的问题。而狗血的剧情,除了秦岚最后在机场用英文向人索吻外,李晨饰演的恐婚男竟是在西藏一声惊雷后发现了心中真爱,也再次贯彻落实了雷片的宗旨。首映式上秦岚和李晨相约2040年庐山恋,一起又看雷阵雨的灾难估计还会再次来袭。

    苏乞儿:摘戴进行时

  菜青虫 

  《苏乞儿》号称史上第一部3D武侠片,号称特效制作人员倾力制作,号称3D不惧《阿凡达》,号称……结果整个影片110分钟,3D部分仅占14分钟。时间长短不说,要命的是3D效果神出鬼没:当观众聚精会神地关注影片情节的时候,突然眼前模糊了,原来是传说中的3D下凡了,大家赶快戴上眼镜,刚膜拜了一会儿,还没看清楚,3D又升天了……观众就在“摘,戴,摘,戴”中看完了这部电影,这不由得让我想起了学车时的踩,摘,踩,挂。

   三笑之才子佳人:自恋+自大

  风之影 

  对于某些艺人来说,稍微有了些名气,就觉得自己是“无所不能”了,唱歌、跳舞、拍戏、导演样样都想尝试。诚然勇气可嘉,可惜大多都是“嘴尖皮厚腹中空”,没有真才实学,最终也难逃沦为笑柄的下场。首先从题材上就是“炒冷饭”,去窃取星爷作品的“余热”;其次把电影和自己的老本行混为一谈,配着一嘴的包袱儿和贯口,着实不伦不类。此外,这部影片最大的问题,就是典型的“自恋”,硬生生将传说中风流倜傥的唐伯虎变成了肥头大耳的“北方大叔”。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017