注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《生死逃亡》:心情爆米花  

2010-05-04 11:11:33|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    以展现人类极限运动为题材的影片一直颇受特定群体的追捧,“企业战士”系列无疑是其中口碑较为上乘的作品。《生死逃亡》被定义为“企业战士”系列的第三部,是以滑板为主的运动电影,与前两部影片相比较,《生死逃亡》的情节发展则更具现实主义。

    影片以攸关生死的追逃作为故事主线,风格轻松却不失节奏的紧凑——法国电影一般有700个左右分镜头,而《生死逃亡》一共有3700个分镜头。令人眼花缭乱的一追一逃从头至尾,仿佛一个半小时的预告片一样,将滑板的运动之美展现的淋漓尽致。

    作为一部以青少年为主要人物的影片,导演直接将它定义为“爆米花电影”,但导演为求逼真效果,毅然放弃专业演员而大胆启用技术一流的滑板爱好者,这些滑板高手也以其超乎想象的滑板特技,轻松自然的表演,使得影片更具震撼效果与视觉冲击,再加上一点异国情调,影片拥有足够讨人喜欢的资本,必将让观众大饱眼福。

    《生死逃亡》的故事从电话铃声响起便突然开始,之前的闲散与玩闹顷刻消失,取而代之的是子弹横飞的逼迫与滑板跳跃疾驰的惊险,从街道到屋顶,从游轮到地铁,导演将危险分布到城市的每个角落,而剧情更是将时间一点点压缩,让演员逃的仓皇,也让观众看的提心吊胆。

    若说《生死逃亡》里的主角是以滑板技巧而引人折服,那么这部影片里的反派则完全靠演技征服观众。他们在演出中尽量避免将坏人脸谱化,甚至考虑到以服装造型来体现人物的个性——比如短发,显得人物低调且有威严,比如棕色皮衣,既可以体现警察的秩序与严谨,又暗示他们的强盗行径。

    两位反派人物飞利浦·巴斯和帕西还被导演称为“节奏二人组”,在影片中,导演刻意让两人饰演的警察角色坏到无以复加的地步,而这种坏无需遮掩,从追逃一开始,就让他们曝露自己的身份,这样的安排让故事更直接,也让逃亡更急迫。

    导演还给逃亡中的滑板青年安排了两个美女,一个是以卖大麻为生的丹妮,一个是坚持正义的女警西尔维。剧本里的丹妮是一个“性感娃娃”,而一身警服的西维尔也不失妩媚,这是“爆米花电影”不可或缺的元素,坏人负责推动剧情的发展,而美女负责填补剧情的空洞,和吸引观众的注意。

    当这些元素汇集,齐齐跳进银幕时,恐怕再顽固的心情也会爆出花朵。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017