注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《越光宝盒》诚意稍不“饱和”  

2010-04-02 12:23:18|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    无厘头是无厘头的通行证,恶搞是恶搞者的墓志铭,为人跳进跳出的宝盒敞开着,从天而降的爱情宿命匆忙收尾了。《月光宝盒》到《越光宝盒》,技安技穷,刘镇伟亲手了断了自己无意带给一代人的经典,大话迷情何以堪?


    《越光宝盒》建立在一个大家烂熟于胸的故事之上,英雄出身绿林,爱情从天而降,主角临阵脱逃,一番兜兜转转,最终幡然醒悟。从“至尊宝”到“清一色”,麻将牌九这次终于全齐了,虽然主人公换了名字,但就剧情而言,故事的脉络依旧沿用旧戏,相比月光,越光多了流水线的上下来的速食品味道,尽管卖相还不错,但缺少了诚意的作品,看客也就不必拘泥情面,假装跟您还挺客气的。


    毕竟,电影不是推倒胡,能赢钱也并不代表精彩。于是万千虔诚的自费观众一百三十五度仰望银幕,心内默念万能的菩提老祖,试问浓妆艳抹的白菜,即使够癫狂即使够夸张即使逗笑了大地上所有的番茄和土豆,又该如何飘出玫瑰的清香来?


    诚意也是最近一些时候才成为影评里的热门词汇,更早的时候,通常会说通过影片我们看到了导演的激情、勇气、创新……等等,之所以越来越多人提到诚意,是因为越来越多人花了票价却看来满银幕的失望。《越光宝盒》,当然还有新近的其他电影,从很大程度上改变了观众以往对香港电影的态度。昔日创造了经典给我们的导演仿佛完成使命般瞬间角色转换,变成狡猾的商人,口碑、声誉、影响力等等资源统统变成套现的筹码,还屡试不爽了。


    《越光宝盒》的立意在无厘头之上,成全了郑中基式的表演,形式却在恶搞之下,让孙俪向喜剧表演的转型流于表面。而在众多耳熟能详的情节桥段上的集体恶搞,使得其余一众人等也皆受其害,即使再多搞一些,自己的,朋友的,全世界大师的大片都拿来搞了,上下左右前后挑最精彩的桥段搞了,再逐一致敬一千遍,一次次把炒热的冷饭卖给食客,这算不算不义之财?缺少诚意的搞,总是会搞的太过用力,结果成了山寨小视频的加强版。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017