注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一夜一风尘 一日一情深  

2009-04-17 21:45:41|  分类: 最诡计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一老妹儿,外表时尚内心天天向上,一天语出:一夜一风尘,一日一情深,我心Biang的一声,碎鸟。老妹儿,你说这是为什么呢?
        听过一相似的:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静……都奔了人生和心境的极限——超然去了,至于能不能超脱束缚得享自然,佛告诉你,要看造化了。哪天大醉初醒一激灵的突兀,明白了:这是教我怎么玩虚空吗?可我还在现实里扎着马步呢,说走就走,腿能拔的出来吗?还在抖耶。
        都说超然好,人生草草……草稿,写不好,丢鸟,可,丢的毕竟都是岁月和在岁月长河里狗刨的自己,一天一个自己,丢来丢去,人成一只老鸟,草稿堆成草包,烧,也只剩一股白烟了——没意思,更不好意思问谁,谁都不知道,知道的也不说,在那儿瞎猜的也有:超然是把头发剃了,鸡鸡剪了,吗?我去。
        去哪里都是一不靠谱之境况,从四惠东坐八通线一直到通州的九棵树,车载电视里一直在播一档恶搞创意的节目,一女孩用各种盒子——牙膏盒,香皂盒,鞋盒,奶箱……制作成另外一种盒子——盛放各类生活用卡,化妆用品,糖果或者维修工具,的节目,终于想明白了,人生就是把早该当垃圾丢掉的东西改造之后加层包装纸顺带改变用途的过程。
        就像牙膏盒子怎么也想不到有一天会有一支眉笔插了进来——对先生还没遇到,差不多先生也是可以调情的,一般。谁知道日后会遇到怎样的人会是什么样的结果,当初也是不靠谱,在这个惯性背叛和恨都要讲资格的年月里,且先过着吧。
        一天过去了,月儿当头照,夜色曼妙,趁夜而出,却没赶上末班车,衣衫挂在了别人的床头,一闻,的确有风尘的味道,可谁在乎呢?可还就有人在乎了,经济崩颓的寒冷期内,肢体器官偶得一温存,当真了。
        终于知道为什么僵硬一如陶瓷的心会发出Biang的声音。
        一夜一风尘的浪漫和无奈,一日一情深的温情与守望,这有如佛偈般的短语此际突然显得极致而精悍,虽有着无限的深意却又不失浅显易懂,透彻且警醒,一并又带着欢快活泼的韵律,尤其一个日字,表现时间短暂和内心急迫的同时,又因其无限的衍伸之意,贴切的描绘了那些素质男女们一颗久泡于荒凉市井苟延残喘的心脏的深层次情感欲求。
        于是,我对老妹儿说:我写了一首诗给我喜欢的人,你能假装是她,让我练习一下吗?
        老妹儿问我:什么诗?
        我说:定义世上愉悦。
        老妹儿说:你知道吗,这个牌子的雪糕我最喜欢了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017