注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼为 - 别来。无恙,

除非 灵魂拍手作歌。

 
 
 

日志

 
 
 
 

鬼面苗圃挥刀问情 《刺陵》里打出一个未来  

2009-12-29 23:43:48|  分类: 最乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鬼面苗圃挥刀问情 《刺陵》里打出一个未来 - 鱼为 - 别来。无恙,

 

   作为夺宝探险题材的影片,《刺陵》在屈指可数的同题材华语影片中,自有其独到之处,而且,但凡像这种投资过亿的片子,除了有大把的明星出镜以外,定然还是会打特技牌的,也就给了影片更多发挥空间以及影迷喷洒口水的机会。当然,当银幕上闪过明星耍酷的特写与宏大特技镜头的时候,观众并不希望演员的演技成为可有可无的点缀。
    被几部大片磨练过的周董,表演已渐趋成熟;志玲姐姐从烈焰焚烧的赤壁走进了苍茫蛮荒的沙漠,始终带着小乔姑娘的文静与不动声色;陈道明与曾志伟则自然“姜是老的辣”,而苗圃的表现则最令人眼前一亮。
    苗圃是躲在面具之后出场的,骷髅面具让角色多了神秘气质和狂野范儿,而与之配搭的奇形大刀自始至终都是她宣泄情感的附件,每一次挥刀都代表着砍伐一段情感的诉求。如果说鬼面是她自我防卫的盔甲,那诡异的大刀无异于她的精神支柱。所以,苗圃看到林志玲随着周杰伦跑进帐篷的时候,躲在面具后的眸子突然就闪过了冷光,她的刀也就顺其自然的劈向了周董。
    恨与妒这种强烈的情绪是演员发挥演技最好的由头,但也常常出现无法驾驭,有走火入魔的尴尬,对于长刀在手的苗圃而言,同样存在这样的危险,幸好,在自己的第一部商业大片里,她既没急功近利而用力过猛,也没有小心翼翼的欲语还休,苗圃此刻的表演在发力与收力之间把握的恰到好处,那个生长于大漠的刀十三郎就这样独立而倔强的鲜活起来。
    面具在剧情的赶场中匆忙碎裂,丢掉面具的苗圃给了叨叨更多丰满的细节,无须遮掩的苗圃同时收起了大刀,开始抽着雪茄然后狠狠说每句台词。剧情需要在这样的文戏中铺陈开去,同时,镜头也更加考量着她的表演,也就从这个时候开始,瞪着眼睛的苗圃怒气冲冲的成了这场盛大的寻宝游戏中演技最突出人。
    苗圃最后还是出刀了,这次砍向陈楚河的刀锋里隐藏的依然不是杀机,而是小女人的情与怨,尽管招式依然凌厉,只是怒目里多了一抹感情的色彩,这一次对于感情的砍伐更像是一场收割……
    凭借鬼面和大刀,苗圃收割的并不止一段银幕里的感情,作为合拍片的皇后,苗圃的银幕形象从来没有像现在这样清晰。真希望她能一直这样打下去,在她2010年上映的新片《证人》与《让子弹飞》里,凭借自己的实力打出个全新未来。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017